На главную
Региональное отделение политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ставропольском крае
Официальный сайт политической партии www.spravedlivo.ru
За справедливость в ЖКХ
Вступить в партию

Опрос

Должен ли глава города или муниципального образования избираться прямым голосование?

Календарь

Зинаида Самсонова: необходима глубокая экономическая реформа

26.12.2014

Председатель Совета регионального отделения СР в Саратовской области Зинаида Самсонова высказалась об итогах 2014 года и о перспективах на 2015 год с учетом текущей экономической ситуации.

По словам парламентария, "турбулентность" в мировой экономике, как выражались российские чиновники в течение последнего полугодия, в декабре сильно "зацепила" нашу страну и заставила говорить о финансово-экономическом кризисе. При этом она отметила, что российская экономика вошла в стагнацию задолго до "санкционной войны".

"Некоторые эксперты справедливо говорят, что экономика из этого состояния не выходила со времен советского застоя. Так называемые "тучные годы" нулевых, порожденные высокими ценами на нефть, дали России экономику потребления, но зависимую от внешней конъюнктуры, без производственного обеспечения внутреннего спроса, – пояснила Зинаида Самсонова. – Ясно, что нужно было воспользоваться доходом от экспорта сырьевых ресурсов и вложить средства в развитие российской экономики, в первую очередь, в промышленное производство и инфраструктуру, предоставить существенные преференции малому и среднему бизнесу".

Она также выступила с критикой Правительства, которое "не использовало столь редкую возможность, видимо, не увидело в этом необходимости, и решило оставить все как есть".

По мнению депутата, необходимо было сделать все для того, чтобы уменьшить вопиющее социальное расслоение: ввести прогрессивную шкалу налогообложения доходов физлиц, налог на роскошь. Однако думское большинство отклонило соответствующие законопроекты СР, по существу, охраняя доходы сверхбогатых людей.

"Неутешительные прогнозы, которые экономисты делают на 2015 год, это не столько результат санкций и падения цен на нефть, сколько, по их мнению, результат системных проблем российской экономики. Выход из ситуации возможен, – подчеркнула она. – Ориентация на малый и средний бизнес, поддержка отечественных производителей должны стать тем рычагом, который позволит обеспечить устойчивость отечественной экономики, вернуть доверие капитала к российской финансовой системе".

"Федеральным властям, на мой взгляд, настала пора пересмотреть систему распределения налоговых поступлений в пользу регионов и, как минимум, списать долги регионов перед федеральным центром, – заявила Зинаида Самсонова. – Как сказал Президент России Владимир Путин – у нас есть всего два года, чтобы, образно говоря, выйти из пике".

Кроме того, по словам политика, 2014 год развеял все иллюзии относительно источника силы отечественной экономики – "нефтяной иглы", которая теперь перестала быть простым и беззаботным способом наполнения казны. Поэтому упомянутые два года Правительство России должно потратить не на ожидание повышения цен на нефть, а использовать это время для решительных структурных изменений российской экономики.

"Но давайте будем честны – наша экономика уже "нащупала дно", а значит, пришло время оттолкнуться, стабилизировать экономику и поставить ее на принципиально новые рельсы. Это работа для профессионалов-патриотов. Они должны появиться в Правительстве независимо от партийной принадлежности и политических воззрений. Настало время Правительства профессионалов", – резюмировала она.

Оставьте свой комментарий с помощью следующей формы

Все поля, отмеченные символом *, являются обязательными.
Имя*
E-mail или телефон
Ваш комментарий*

показать другие цифры

Введите цифры слева:

Робот не сможет ввести цифры с картинки, а вы сможете.

Региональные новости

RSS
23 декабря 2014

Более 14 тысяч жителей края не смогут покинуть страну из-за долгов

На сегодняшний день более четырнадцати с половиной тысяч ставропольцев не смогут покинуть пределы родной страны, в связи с тем, что не позаботились об исполнении долговых обязательств, сообщает УФССП России по Ставропольскому краю.  

23 декабря 2014

За месяц от ставропольчан поступило 100 жалоб на водителей маршруток

Жители Ставрополя активно поддержали инициативу городских властей - принять участие в наведении порядка в работе общественного транспорта. Об этом свидетельствуют обращения, поступающие на специально созданный для этих целей на сайте администрации города ресурс «Экстремальный маршрут». 

22 декабря 2014

Зажглись огни на главной ёлке Ставропольского края

Официальная церемония открытия новогодних праздников по традиции состоялась на главной площади краевого центра. Такого грандиозного и необычного мероприятия горожане, пожалуй, не видели. Несколько тысяч зрителей, взявшись за руки, в огромном хороводе закружились под музыку вокруг главной ставропольской ёлки. 

16 декабря 2014

Предприятия и организации Ставрополя приняли активное участие в подготовке к Новому году

Директора предприятий промышленности, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, руководители малого и среднего бизнеса, банков, учреждений образования, здравоохранения и культуры, представители общественности приняли участие в заседании хозяйственного актива Промышленного района Ставрополя. 

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.