На главную
Региональное отделение политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ставропольском крае
Официальный сайт политической партии www.spravedlivo.ru
За справедливость в ЖКХ
Вступить в партию

Календарь

В Махачкале по инициативе СР состоялся круглый стол о межнациональных отношениях

В Махачкале по инициативе СР состоялся круглый стол о межнациональных отношениях
09.12.2015

8 декабря в городе Махачкале в конференц-зале Национальной библиотеки им. Р.Гамзатова прошел "круглый стол""Многонациональный Дагестан - многонациональная Россия: межнациональные отношения и политический процесс". 

Ведущими "круглого стола" выступили депутат Государственной Думы РФ, заместитель руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Секретарь Президиума Центрального Совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Федот Тумусов и Председатель Комитета Народного Собрания РД по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений, председатель Совета Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Дагестан Камил Давдиев.

В обсуждении приняли участие депутаты Народного Собрания РД, парламентов республик Северного Кавказа, города Ставрополя, Астраханской области, а также представители министерств и ведомств РД, общественных организаций, научной кругов, советов местных отделений партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в районах республики, СМИ.

Делегатом от Ставропольского края стал депутат Ставропольской городской Думы, член Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в регионе Дионис Джанов.

В своем выступлении справоросс обратил особое внимание на проблему воспитания молодежи. По его мнению, государство должно проявлять большую заинтересованность в этом вопросе. Дионис Джанов также поделился опытом работы по сохранению межнационального мира и согласия, так как Ставрополье - это многонациональный регион.

Принявшие участие в обсуждении отмечали, что Дагестан имеет богатый опыт сохранения мира между народами, и этот опыт должен быть использован в других регионах. РД – один из первых субъектов страны, в котором создан специальный исполнительный орган государственной власти по национальной политике. Помимо этого, при всех органах власти созданы общественные советы и комиссии, занимающиеся вопросами межнациональных отношений. В Народном Собрании Дагестана в первом чтении принят проект закона "О межнациональных отношениях в Республике Дагестан" и сейчас идет его обсуждение перед рассмотрением во втором чтении.

По итогам работы "круглого стола" в Правительство РФ, законодательные собрания субъектов Федерации, политическим партиям, общественным и научным организациям будут направлены рекомендации участников состоявшегося обсуждения. 

Оставьте свой комментарий с помощью следующей формы

Все поля, отмеченные символом *, являются обязательными.
Имя*
E-mail или телефон
Ваш комментарий*

показать другие цифры

Введите цифры слева:

Робот не сможет ввести цифры с картинки, а вы сможете.

Региональные новости

RSS
17 ноября 2015

Выставка «Счастье быть на природе» откроется в Татарке

Презентация запланирована на 20 ноября.

Местом для экспозиции выбран историко-краеведческий музей – филиал Ставропольского государственного музея-заповедника.

 

05 ноября 2015

У мемориала «Защитникам перевалов Кавказа» в карауле отстояли кадеты Ставрополя

Комплекс – одна из достопримечательностей Кавказа.
Здесь сходятся туристические маршруты, проводятся «Вахты памяти» молодежи Ставрополья, фестивали патриотической и авторской песни. 

04 ноября 2015

Сильное землетрясение ощутили жители Ставрополя

 Землетрясение ощутили жители всех районов города.

26 октября 2015

В Ессентуках из-за аварии без света остались несколько районов

В воскресенье произошло аварийное отключение электроэнергии. Свет погас в районе Белый Уголь, микрорайоне Озеро, частично на улицах Первомайская и Кисловодская, а также в переулке Солнечный. 

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.