На главную
Региональное отделение политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ставропольском крае
Официальный сайт политической партии www.spravedlivo.ru
За справедливость в ЖКХ
Вступить в партию

Опрос

Должен ли глава города или муниципального образования избираться прямым голосование?

Календарь

Ограничение работы развлекательных заведений приведет к негативным последствиям

Ограничение работы развлекательных заведений приведет к негативным последствиям
15.12.2014

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Думе Ставропольского края Кирилл Кузьмин принял участие в заседании круглого стола по вопросу введения ограничений времени работы предприятий общественного питания в ночное время суток на территории Ставропольского края. Организаторами заседания выступило Ставропольское краевое отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России". В мероприятии приняли участие предприниматели, представители профильных ведомств, общественные деятели, эксперты в области права.

Участники обсуждения сошлись во мнении, что в условиях экономического спада и снижения покупательской способности граждан, введение дополнительных барьеров для предпринимателей просто недопустимо. Необдуманные решения могут привести к сокращению рабочих мест, снижению наполняемости бюджетов, а значит к повышению риска невыполнения социальных обязательств и программ.

Помимо всего прочего решение городской Думы города Ставрополя об ограничении времени работы развлекательных учреждений не имеет законной силы. По мнению юристов, органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции. Однако это не наделяет полномочиями по ограничению времени работы предприятий общественного питания. Можно установить ограничение времени продажи в них алкогольной продукции, но не запретить их деятельность вообще в определенное время.

По мнению депутата Кирилла Кузьмина от ограничения времени работы кафе и ресторанов страдают все: и предприниматели, и граждане. К тому же само по себе этот запрет не способен повлиять на уровень преступности.

- Нельзя приравнивать заведения, осуществляющие исключительно услуги по реализации алкогольной продукции к тем, которые оказывают широкий спектр услуг питания, в которых ко всему прочему зачастую есть собственные службы охраны, - уверен Кирилл Кузьмин. – Кроме того, если у людей не будет возможности посещать кафе и рестораны в ночное время суток, это может наоборот повысить уровень преступности вследствие распития спиртных напитков на улице.

В результате позиция участников обсуждения была передана в Прокуратуру Ставропольского края и в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю для дальнейшего реагирования.

 

  

Оставьте свой комментарий с помощью следующей формы

Все поля, отмеченные символом *, являются обязательными.
Имя*
E-mail или телефон
Ваш комментарий*

показать другие цифры

Введите цифры слева:

Робот не сможет ввести цифры с картинки, а вы сможете.

Региональные новости

RSS
20 февраля 2015

Дмитрий Медведев вручит дипломы победителям конкурса «Самое благоустроенное поселение России»

В категории городских поселений, являющихся административными центрами субъектов России, первое место присуждено Ставрополю. Второе занял Ульяновск, а третье - Белгород. Эти города получат дипломы Правительства России и денежные премии. 

20 февраля 2015

Старопольское УФАС России выдало предписание министерству экономического развития СК

Ставропольское УФАС России своим решением о признании незаконными антиконкурентных действиях министерства экономического развития Ставропольского края поставило точку в антимонопольном расследовании, проведенного в отношении данного министерства. 

19 февраля 2015

Права ветеранов на получение социальной поддержки расширены

Министерство труда и социальной защиты населения края проводит обследование социально-экономических условий жизни ветеранов Великой Отечественной войны. Работа ведется в течение двух лет. При этом особое внимание уделяется изучению потребностей ветеранов в проведении капитального и текущего ремонта, газификации домовладений.  

19 февраля 2015

На Ставрополье заработал Интернет-калькулятор коммунальных платежей

Интернет-калькулятор коммунальных платежей позволяет жителям края в режиме онлайн контролировать свои платежи за коммунальные услуги в части их соответствия установленным тарифам, а также предельным параметрам изменения платы за коммунальные услуги. Об этом на заседании краевого правительства сообщил председатель Региональной тарифной комиссии Ставрополья Константин Шишманиди. 

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.