Вступить в партию

Партийное мнение

«Как Вы отнесетесь к тому, что в Ставрополе на территории бывшего военного училища будет располагаться  президентское кадетское училище?»

Сергей Горло:

«Я положительно отношусь к таким изменениям ...»

Игорь Епринцев:

«Появление кадетского училища у нас в городе я, бесспорно, поддерживаю ...»

Кирилл Кузьмин:

« Появление в Ставрополе нового военного учебного заведения — это положительная тенденция»

Опрос

За какую из партий Вы бы, скорее всего, проголосовали на выборах, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье?

Календарь

Николай Левичев: Высказывание протоиерея Всеволода Чаплина свидетельствует о близости позиции Русской Православной Церкви и партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по важнейшим социальным вопросам

19.08.2011

В Московском патриархате считают, что введение прогрессивной шкалы налогообложения пойдет российскому обществу на пользу. Об этом заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. По просьбе журналистов эту информацию прокомментировал Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Николай Левичев:

– Выступление главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина в поддержку прогрессивного налогообложения имеет огромную общественную значимость.

Проблематика, связанная с утверждением принципов социальной справедливости, связана не только с этической сферой и нравственной жизнью общества. От того, сумеем ли мы качественно уменьшить нынешнее вопиющее социальное неравенство, без всякого преувеличения, зависит выживание нашего общества и государства. И первым шагом на этом пути должно стать установление прогрессивной шкалы налогообложения.
Очень важно, что о. Всеволоду Чаплину удалось показать в своем выступлении, что этот вопрос имеет принципиальный характер. Действительно, если мы хотим, чтобы наш общественный строй не превратился в «систему отношений между волками и зайцами», мы обязаны развивать социальную ответственность и солидарность. А это невозможно без установления прогрессивного налогообложения, предполагающего, что богатые люди, обладающие более высоким социальным положением, пользующиеся доступом к материальным и культурным благам, практически недостижимым для других, вносят больший вклад в обеспечение финансового благосостояния общества. Если требование СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ незамедлительно ввести прогрессивное налогообложение так и не будет реализовано, то, как точно сформулировал о. Всеволод, в российском обществе неизбежно утвердятся «отношения джунглей». Очевидно, что в современном мире такое общество обречено на деградацию как в сфере экономики, так и в своей культурной и духовной жизни.

Совпадение позиции Русской Православной Церкви и партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по проблеме прогрессивного налогообложения объясняется близостью нашего подхода к социальным проблемам, ясным пониманием того, что эффективно развивающееся общество не может быть основано на безнравственных и бесчеловечных социальных отношениях. Поэтому Русская Православная Церковь и партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, несмотря на их институциональные различия (как религиозной и политической структур) выдвигают схожие социальные требования, призывая к справедливой оплате труда, к действенной поддержке обездоленных социальных групп, к гарантированной помощи со стороны государства тем, кто оказался в тяжелой жизненной ситуации.

Официальный сайт Николая Левичева

Оставьте свой комментарий с помощью следующей формы

Все поля, отмеченные символом *, являются обязательными.
Имя*
E-mail или телефон
Ваш комментарий*

показать другие цифры

Введите цифры слева:

Робот не сможет ввести цифры с картинки, а вы сможете.

Региональные новости

RSS
22 сентября 2011

На Ставрополье построят центры подготовки для спортивных сборных

В Москве состоялось подписание соглашения между министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ и правительством Ставропольского края о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта в регионе.

22 сентября 2011

На Ставрополье развернулась подготовка к выборам в Госдуму РФ

По данным ВЦИОМ, «Единая Россия» может получить на выборах 55 процентов голосов, КПРФ – 16,4 процентов, ЛДПР – 10,8 процентов, «Справедливая Россия» - 7,1 процентов. Социологи предполагают, что в Госдуму не пройдут «Правое дело», «Яблоко» и «Патриоты России».

21 сентября 2011

Количество пострадавших при взрывах в Махачкале возросло до 60 человек

Число пострадавших при двух взрывов в Махачкале (Дагестан) возросло до 60 человек, из них большая часть полицейских, сообщил источник в Центре медицины катастроф республики.

19 сентября 2011

Нарушения на выборах будет фиксировать интерактивная карта

Ассоциация «ГОЛОС» запустила новый Интернет-проект, который получил название «Карта нарушений: Выборы-2011». Как заявляют его создатели, сайт представляет собой интерактивную карту нарушений законодательства.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.