Вступить в партию

Партийное мнение

«Как Вы отнесетесь к тому, что в Ставрополе на территории бывшего военного училища будет располагаться  президентское кадетское училище?»

Сергей Горло:

«Я положительно отношусь к таким изменениям ...»

Игорь Епринцев:

«Появление кадетского училища у нас в городе я, бесспорно, поддерживаю ...»

Кирилл Кузьмин:

« Появление в Ставрополе нового военного учебного заведения — это положительная тенденция»

Опрос

За какую из партий Вы бы, скорее всего, проголосовали на выборах, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье?

Календарь

На КМВ реабилитируют родителей детей-инвалидов

15.08.2011

В Ставропольском крае в пилотном режиме заработало отделение реабилитации родителей, чьи дети больны ДЦП, сообщает во вторник управление по госинформполитике правительства Ставропольского края.

Оно открылось на базе краевого реабилитационного центра "Орленок" в Предгорном районе, между Ессентуками и Кисловодском. Как отметил директор "Орленка" Сергей Кичаев, персонал центра осознает, что реабилитация необходима не только детям, но и их измученным в моральном и физическом плане родителям.

Инициаторами создания отделения выступило министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края.

"Комплекс мероприятий по реабилитации, разработанный специалистами центра "Орленок", предполагает раздельную программу для детей и взрослых. В то время как с детьми занимаются медики и воспитатели, родители проходят свой курс лечения. Такой подход позволяет малышам развивать самостоятельность, а взрослым - немного отдохнуть от повседневных проблем и заняться собой", - говорится в сообщении.

Программа для родителей включает обязательную помощь психолога, различные физиотерапевтические процедуры, массаж, грязевые ванны и другое.

Трехнедельный восстановительный курс прошли уже восемь семей с детьми-инвалидами. В дальнейшем проект планируется расширять. Лечение в краевом центре реабилитации "Орленок" осуществляется по путевкам министерства труда и социальной защиты населения края, а значит, для самих родителей и детей оно бесплатно.

По материалам ГТРК «Ставрополье»

Оставьте свой комментарий с помощью следующей формы

Все поля, отмеченные символом *, являются обязательными.
Имя*
E-mail или телефон
Ваш комментарий*

показать другие цифры

Введите цифры слева:

Робот не сможет ввести цифры с картинки, а вы сможете.

Региональные новости

RSS
19 сентября 2011

Нарушения на выборах будет фиксировать интерактивная карта

Ассоциация «ГОЛОС» запустила новый Интернет-проект, который получил название «Карта нарушений: Выборы-2011». Как заявляют его создатели, сайт представляет собой интерактивную карту нарушений законодательства.

19 сентября 2011

В Ставрополе за неделю под следствие попали сразу три чиновника

Всю неделю одной из главных новостей не только в местных средствах массовой информации, но и федеральных, оставалось заведение уголовных дел на ставропольских чиновников. Чуть ли не каждый день кто-то из руководителей успевал "отличиться".Первый в списке ньюсмейкеров - сити-менеджер Игорь Бестужий. Его фамилия зазвучала ещё на прошлой неделе.

17 сентября 2011

У ставропольских школьников появятся электронные дневники

К концу этого года школьные интернет-дневники должны появиться во всех школах краевого центра. Впрочем, в некоторых образовательных учреждениях города уже успели познакомиться с новшеством.

16 сентября 2011

Смены цвета такси на Ставрополье отложена до 2013 года

Одна из горячо обсуждаемых в последнее время тем – это новый краевой закон «О некоторых мерах по обеспечению безопасности пассажиров легкового такси». Он предписывал к 1 сентября перекрасить все задействованные в этой сфере автомобили в желтый цвет и получить лицензию на право осуществлять перевозки. Однак, с перекраской автомобиля можно пока не торопиться.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.