На главную
Региональное отделение политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ставропольском крае
Официальный сайт политической партии www.spravedlivo.ru
За справедливость в ЖКХ
Вступить в партию

Опрос

Должен ли глава города или муниципального образования избираться прямым голосование?

Календарь

Кирилл Кузьмин: "Ограничение работы развлекательных заведений не решает проблему"

Кирилл Кузьмин:
08.12.2014

Ставропольская городская Дума ограничила режим работы кафе и ресторанов, продающих алкогольные напитки. Теперь подобные заведения должны закрываться не позднее 23 часов. Причиной такого решения стали участившиеся на Ставрополье случаи конфликтов в ночных клубах и ресторанах, массовая драка в Минеральных Водах, повлекшая гибель человека и прочие опасные для здоровья и жизни людей инциденты.

Напомним, с инициативой ограничить время работы кафе и ресторанов, торгующих алкоголем, выступил губернатор Ставрополья. Он сначала предложил закрывать подобные заведения в десять часов вечера. Позже рекомендованное время было продлено на час. В ряде городов и поселений Ставрополья ограничения уже приняты.

Сегодня этот вопрос активно обсуждался в ходе планерного совещания в стенах краевого парламента. По имеющейся информации, многие предприниматели – владельцы кафе и ресторанов, собираются обратиться в суд, поскольку считают, что их права были ущемлены. Решение об ограничении работы развлекательных заведений, по мнению бизнесменов, не имеет законных оснований, а также не предусматривает никакой меры ответственности за нарушение данного муниципального документа. 

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Думе Ставропольского края Кирилл Кузьмин подчеркнул, что никакие запреты не изменят сложившуюся ситуацию, поскольку причины проблемы кроются в другом.

- Краевые правоохранительные органы не дорабатывают. Они не занимаются профилактикой и предупреждением различного рода преступлений и нарушений общественного порядка. А действовать в этом направлении нужно в первую очередь. К тому же данный запрет противоречит федеральному законодательству и постановлению правительства РФ, - уверен депутат.

Кирилл Кузьмин отметил, что краевой парламент также должен подключиться к решению этого вопроса и даже возглавить эту работу. В результате обсуждения было принято решение изучить законность ограничения работы развлекательных заведений и выработать соответствующий план действий. 

Оставьте свой комментарий с помощью следующей формы

Все поля, отмеченные символом *, являются обязательными.
Имя*
E-mail или телефон
Ваш комментарий*

показать другие цифры

Введите цифры слева:

Робот не сможет ввести цифры с картинки, а вы сможете.

Региональные новости

RSS
20 февраля 2015

Дмитрий Медведев вручит дипломы победителям конкурса «Самое благоустроенное поселение России»

В категории городских поселений, являющихся административными центрами субъектов России, первое место присуждено Ставрополю. Второе занял Ульяновск, а третье - Белгород. Эти города получат дипломы Правительства России и денежные премии. 

20 февраля 2015

Старопольское УФАС России выдало предписание министерству экономического развития СК

Ставропольское УФАС России своим решением о признании незаконными антиконкурентных действиях министерства экономического развития Ставропольского края поставило точку в антимонопольном расследовании, проведенного в отношении данного министерства. 

19 февраля 2015

Права ветеранов на получение социальной поддержки расширены

Министерство труда и социальной защиты населения края проводит обследование социально-экономических условий жизни ветеранов Великой Отечественной войны. Работа ведется в течение двух лет. При этом особое внимание уделяется изучению потребностей ветеранов в проведении капитального и текущего ремонта, газификации домовладений.  

19 февраля 2015

На Ставрополье заработал Интернет-калькулятор коммунальных платежей

Интернет-калькулятор коммунальных платежей позволяет жителям края в режиме онлайн контролировать свои платежи за коммунальные услуги в части их соответствия установленным тарифам, а также предельным параметрам изменения платы за коммунальные услуги. Об этом на заседании краевого правительства сообщил председатель Региональной тарифной комиссии Ставрополья Константин Шишманиди. 

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.